Одежда MOLO KIDS – тест сдан на «отлично»!

MOLO — 1 из 3 брендов прошедших тестирование на содержание PFC в материалах.

31 из 34 брендов провалили этот тест.

Мы гордимся тем, что производим детскую одежду МОЛО с водоотталкивающими свойствами без содержания PFC (пер- и полифторированных соединений, которые очень вредны для человека и окружающей среды) например, PFOS и PFOA. Всего неделю назад Норвежский институт водных исследований (NIVA) провел независимое тестирование деткой одежды на предмет выявления количества содержания в ней перфторированных соединений и других загрязняющих веществ, в результате которого бренд Моло показал наилучший результат и получил оценку в «три звезды» .

Наш комбинезон Pyxis, не содержащий PCF, был протестирован вместе с другими 33 комбинезонами, рукавицами и проч. детской одеждой других марок. К сожалению, Норвежский институт исследований водных ресурсов, в результате теста установил, что 31 из 34 изделий дали положительный результат на содержание загрязняющих веществ.

«Производство детской одежды без вредных веществ является краеугольным камнем бренда Molo, и мы очень рады видеть, что все наши усилия окупаются», – сказал по этому поводу директор по маркетингу Рикке Джепсен.

Почему для нас это так важно?

Согласно крупнейшей в Норвегии экологической организации «Будущее в наших руках» – FIOH, перфторированные соединения и другие загрязняющие вещества наносят серьезный ущерб окружающей среде и могут представлять угрозу для здоровья работников на производстве, при изготовлении продукции с низкой себестоимостью и содержанием PCF.

 

Мы серьезно относимся к этой проблеме. Поэтому для производства одежды Molo мы используем водоотталкивающие средства без вредных для наших детей и окружающей среды веществ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *